Reben für den Weinbau

Klassische Sorten für den Weinbau

Weiss

 

Chardonnay (Kl. 95/SO4)

Gelb. Traminer (Sel./SO4 oder 5bb)

Gr. Veltliner (A1-1/5bb)

Morillon (A 11–1/SO4)

Müller Thurgau (K5-73/5bb)

Muskateller (A 27–1/SO4)

Muskateller lockerb. (Sel. H52/SO4)

Rheinriesling (Sel. Jamek/SO4)

Ruländer (Sel.49-207/SO4)

Sauvignon Blanc (H11/SO4)

Sauvignon Blanc (A 17 – 1/SO4)

Sauvignon Blanc (LB50/SO4)

 

 

Sauvignon Blanc (LB36/SO4)

 Weissburgunder (H31/ SO4)

Sauvignon Blanc (Sel. Lockerb./SO4)

Scheurebe (JF55/SO4 oder 5bb)

Traminer (A 19 – 2/SO4)

Traminer (A 19 – 2/5bb)

Weissburgunder (N81/ SO4)

Weissburgunder (LB18/SO4)

Weissburgunder (LB16/SO4)

Weissburgunder (H34/SO4)

Weissburgunder (Sel.31 lockerb./SO4)

Welschriesling (Sel.43/SO4)

Welschriesling (H2/SO4)

 

Rot

 

 Bl. Wildbacher (A 14 – 2/SO4)

Bl. Wildbacher (H 24/SO4)

Bl. Wildbacher (Kl. 23/SO4)

Bl. Wildbacher (Sel./SO4)

Cabernet Sauvignon (Kl.169/ SO4)

Merlot (Kl. 181/ SO4)

Bl. Zweigelt (A2-5/ SO4)

Regent (Kl./ 5bb)

Roesler (K1/ SO4)



PIWI-Reben für den Weinbau

Pilzwiderstandfähige Sorten für den Weinbau

Bianca  (SO4)

Cabernet Blanc (SO4)

Muscaris (SO4 oder 5bb)

Solaris (SO4)

Souvignier gris (SO4 oder 5bb)


Muscat Bleu (SO4)

Weiss

 

Blütenmuskateller (Sel. oder 5bb)

Bronner (SO4 oder 5bb)

Johanniter (SO4)

Sauvignac (VB-Cal. 6-04)

Rot

 

Prior (SO4)

Regent (5bb)

Cabernet Cortis (SO4)

Cabernet Jura (SO4)

Roesler (SO4)



PIWI-Tafeltrauben

Pilzwiderstandsfähige Tafeltrauben

Benötigen keinen bis sehr wenig Pflanzenschutz.

Aron

Sehr große Trauben mit großen Beeren, Reife Mitte September.

Delaware

Dichte, etwas dickschaligen Beeren, reichtragend, starker Wuchs. Reife ab Mitte Oktober.

Fanny

Gute Resistenz gegen Mehltau, sehr hoher Ertrag. Reife ab Mitte September.

Lakemont

Kernlose Beeren, reichtragend, starker Wuchs, sehr große Blätter. Gut für Beschattung geeignet. Reife ab Mitte September.

Lilla

Sehr schmackhaft, gute Resistenz gegen Mehltau, gute Holzreife und sehr frosthart. Reife Ende August bis Mitte September.


Palatina

Knackige Beeren, feiner Muskat-Geschmack. Reife ab Ende August.

Phönix

Sehr guter Muskat-Geschmack, hoher Ertrag, leicht fäulnisanfällig, gute Resistenz gegen Peronospora. Reife Mitte September.

Romolus

Feinschaligee Beeren. Kernlos und großblättrig. Ideal für eine Spalierwand und zum Trocknen.

Suzi

Große Trauben mit großen ovalen gelben Beeren, Reife Mitte September.


Lidi

Mittelgroße Trauben mit großen rosa Beeren. Reife Ende August.

Vanessa

Kernlose Trauben, üppiger Ertrag, große Blätter. Ideal für Pergola. Wunderschöne Herbstfärbung der Blätter. Reife ab Mitte September.


Muscat Bleu

Knackige Beeren mit feinem Muskat-Geschmack. Sehr resistent. Reife Mitte September.

Concorde

Typischer Isabella-Geschmack, sehr frosthart. Verwendung als Uhudler. Reife ab Ende September.

Nero

Knackige Beeren. Sehr schmackhaft. Reife Ende August bis  Anfang September.

Venus

Kernlose Traube, starkwüchsig mit großen Blättern. Idealer Schattenspender. Hoher Ertrag. Reife Mitte September.

Buffalo

Große Traube mit leichtem Erdbeer-Geschmack. Reife Mitte August.


Weiss

Angela

Große Trauben, große ovale gelbgrüne Beeren, lockerbeerig, kräftiger Wuchs. Tolerant gegen Winterfrost. Reife ab Ende September.

Elvira

Kurze Trauben mit mittelgroßen Beeren, Reife Mitte September.

Bianca

Mittelgroße Trauben mit mittelgroßen-kleinen Beeren, reichtragend, sehr tolerant gegen Winterfrost und Pilzkrankheiten, Reife ab Anfang Oktober.

Pölöskei Muskataly

Mittelgroße Beeren mit feinem Muskataroma. Große, lockerbeerige Traube mit hohem Ertrag. Sehr tolerant gegen Mehltau. Reife Ende September. 

Weiße Isabella  Große Trauben mit großen, dickschaligen Beeren, typischer Uhudlergeschmack, Reife ab Mitte Oktober


Rot

Japaner

Große Trauben mit zum Teil sehr großen, blauen, dickschaligen Beeren, typischer Erbeerengeschmack. Sehr große Blätter. Ideal als Sichtschutz. Sehr frosthart. Reife Ende Juli bis Mitte August.

Regent

Mittelgroße Trauben mit lockerbeerigen, kleinen Beeren. Geeignet für den konventionellen Weinbau. Färbt wunderschön. Reife Anfang bis Mitte September.



Tafeltrauben

Klassische Tafeltrauben

Achtung! Diese benötigen Pflanzenschutz.

Gutedel weiss

Wie Gutedel rot nur mit weißen Beeren.

Königin der Weingärten

Muskat-Geschmack, wunderschöne Tafeltraube, Reife Ende September.

Viktoria

Knackiges Fruchtfleisch mit feinem Muskat-Geschmack. Sehr resistent. Reife ab Ende September.

Gutedel rot

Große Traube, teilweise resistent. Reife ab Mitte September.

Weiss

 

Schöne Boznerin

Große Trauben mit großen, blauen ovalen Beeren und Muskatgeschmack. Reife Mitte bis Ende September.


Sieger

Mittelgroße Trauben mit süßen rosa Beeren. Reife Anfang September.


 

Weinhof Gangl

Rebschule  Weinbau  Obstbau

Deutsch Haseldorf 11, 8493 Klöch   

 

 

 Tel.: +43 3475 2288

   Tel.mobil: +43 664 32 44 788

E-Mail: info@rebe1.at